Главная | Вести | О Доме Дружбы | Афиша | Наши проекты | Омская область - регион многонациональный  | Спорт. Досуг. Здоровье | Оценка качества работы | Методическая копилка | Контакты | Национально-культурные объединения | Казачество | Наши творческие и спортивные объединения  | Омское региональное отделение ООО «Ассамблея народов России» | Часто задаваемые вопросы | Пишите нам

Методическая копилка

Телевизионный проект "Мировые бабушки"
 

«Мировые бабушки» с Константином Поминовым!




2020 год стал стартовым для нового телевизионного проекта "Мировые бабушки". Это новая программа кулинарного формата с ведущим Константином Поминовым!
У каждой культуры - свои национальные блюда, а у каждой хозяйки - свой фирменный рецепт. Телепроект знакомит с обаятельными, интересными и современными бабушками разных национальностей, которые ведут инстаграм, танцуют под хиты Тик-Тока и потрясающе готовят!


Героиня первого выпуска - Зульфия Ахмадеева. Вместе с ней зрители учились готовить традиционное татарское блюдо "эчпочмак", разбирались, чем Фейсбук круче Одноклассников и присоединились к популярному танцевальному флешмобу от группы Little Big.
Мировые бабушки. Выпуск 1 (Татарская кухня)

Второй - ароматный, пряный и горячий выпуск проекта "Мировые бабушки" - с Ингой Курашвили, раскрывшей семейный рецепт традиционного грузинского харчо с орехами! Бонусом стал мастер-класс по приготовлению мамалыги, баттл в дженгу и песни о любви в исполнении мировой бабушки Инги. ისიამოვნე! - как говорят в Грузии.
Мировые бабушки. Выпуск 2 (Грузинская кухня)

Армянская кухня – такая же красочная, как страна, и такая же яркая, как дух народа. Блюда готовятся по старинным рецептам, подаются в глиняных посудах, а некоторые предпочтительно есть… руками! Вместе с Анаит Тонапетян зрители приготовили армянский "кололак" или "ишли кюфта" или "лцонац кюфта".... В общем, как не назови, третий выпуск программы получился по-армянски вкусным!
Мировые бабушки. Выпуск 3 (Армянская кухня)

Баурсак, шелпек, токаш - жирные, сытные и вкусные блюда казахской кухни. Наши соседи любят и умеют готовить мясо, молочные продукты и выпечку. Казахи, живущие в нашем регионе, даже изобрели собственный рецепт пирожков - бирёки. В четвертом выпуске «Мировых бабушек» Кульджан Жуманова рассказала, как по корочке отличить бирёки с картошкой от мясных, почему заводить тесто доверяют только бабушкам и чем стендап лучше ток-шоу!
Мировые бабушки. Выпуск 4 (Казахская кухня I)

Польша – страна с богатой историей и интересными гастрономическими традициями. Руку к созданию польской кухни в ее нынешнем виде "приложили" литовцы, мадьяры, татары, армяне. Финишную же огранку завершили повара из Италии и Франции, на протяжении веков служившие при дворе польских королей и аристократов. Вместе с Валентиной и Юрием Медлярскими зрители в пятой программе приготовили традиционное польское блюдо "копытки", разбирались в хитростях польского языка и приняли участие в челлендже #ЧтоУтебяНаписаноНаСпине.
Мировые бабушки. Выпуск 5 (Польская кухня)

Чувашская кухня – это сытные мясные блюда, ароматная выпечка и сочные закуски. Ресторанов чувашской кухни в Омске, да и в Москве, не найти. Потому шанс угоститься национальным пирогом "хуплу", приготовленным по рецепту мировой бабушки Валентины Тарановой, уникален! Вместе с героиней шестой передачи выучили задорную чувашскую песню, освоили фигурную лепку из теста и научились читать национальные чувашские орнаменты.
Мировые бабушки. Выпуск 6 (Чувашская кухня)

Плов, как зеркало азербайджанской кухни, яркое и разнообразное блюдо! В этой стране готовят до двухсот его видов. Вот только некоторые из них, самые популярные: сябзи плов, говурма, чыгыртма, шах плов… Ведущий же решил остановиться на азербайджанском сладком плове, без которого не обходится ни одно застолье! Главная героиня седьмого выпуска, Кенюль Мамедова, приняла участие в #ПоймиМенячеллендже, рассказала, зачем у азербайджанских девушек в приданом должен был быть самовар и почему шафран - всему голова!
Мировые бабушки. Выпуск 7 (Азербайджанская кухня)

В Беларуси много вкусного: мядзвездь, картофельная бабка, зуцы, деруны и творожный гульбишник. Белорусская кухня сытная, по-домашнему душевная. В общем, о диете придется забыть. Мировая бабушка Людмила Анатольевна решила добавить немного волшебства в проект и поделилась рецептом белорусских колдунов, дала пару лайфхаков по ведению Ютуб канала и доказала, что ни одно белорусское застолье не обходится без песен!
Мировые бабушки. Выпуск 8 (Белорусская кухня)

В девятом выпуске узнали, что такое немецкий штрудель. Совсем не обязательно это сладкая выпечка с яблоками. Вместе Мировой немецкой бабушкой Тамарой Леонгарт приготовили традиционный немецкий крестьянский штрудель с квашеной капустой и мясом. А пока он томился под крышкой, обновили фотоальбом героини в "Одноклассниках" и поспорили о лучших кондитерах с просторов Ютуба.
Мировые бабушки. Выпуск 9 (Немецкая кухня)

Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой "щи да каша - пища наша". И это понятно, ведь каша – веками считалась основным блюдом на русском столе. Традиционно кашу томили в печи, сдобрив её сыром, яйцами или грибами. А сегодня она скорее продукт #ППшной кухни. Но не всегда. Мировая русская бабушка Нина Александровна из села Красноярка Омского района поделилась традиционным рецептом гречневой каши, сыграла в русско-народного "Крокодила" и устроила песенный концерт на дому.
Мировые бабушки. Выпуск 10 (Русская кухня)

Плов, лагман, манты - необыкновенно вкусные, яркие и насыщенные блюда узбекской кухни многим известны с детства. Шедевры пряной среднеазиатской кухни требуют особого мастерства в приготовлении, но героев передачи и её зрителей это не испугало. Вместе с Мухаббат Усмановой легко справились с узбекской бурмой из тыквы. А ещё обсудили планы по созданию кулинарного блога в инстаграме и разобрались в дебрях современного интернет-сленга.
Мировые бабушки. Выпуск 11 (Узбекская кухня)

Украинская кухня отлично выполняет главную задачу любой национальной кухни: удивить и накормить. Не зря украинские застолья описаны Гоголем в «Вечерах на хуторе близ Диканьки». Что говорить, этот народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. Столпы украинской кухни это борщ, галушки, сиченики, зразы и вареники! Зрители и ведущий приготовили их с Ларисой Барташевич!
Мировые бабушки. Выпуск 12 (Украинская кухня)

Всех, кто приходит в казахский дом, усаживают на почетное место, на стол выставляют лучшие блюда и так - испокон века. Бесбармак, плов, баурсаки, айран - настоящие сокровища этого народа. Традиционными рецептами местное население очень дорожит, но охотно ими делится. Ведущий вместе с казахской Мировой бабушкой Каинжамал Табулдиновой побаловали зрителей праздничным угощением из конины - куырдаком.
Мировые бабушки. Выпуск 13 (Казахская кухня II)

Грузинская кухня славится изобилием и, конечно, традиционными соусами. Их используют в качестве маринада, в них отмачивают мясо, чтобы придать яркий вкус и аромат блюду. А вот, например, "Сациви" сразу и соус, и холодное блюдо. Как его приготовить и правильно подать на праздничный стол, научила грузинская Мировая бабушка, Наталья Джгереная.
Мировые бабушки. Выпуск 14 (Грузинская кухня II)

Заливные пироги — выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом - это ваш вариант. В русской традиции пироги символизируют гостеприимство и благополучие. Самое больше преимущество такой выпечки – быстрота и простота приготовления. Главной героиней 15 выпуска «Мировых бабушек» стала русская бабушка, жительница р.п. Кормиловка, Надежда Александровна Баженоваактивистка Центра традиционной русской культуры «Раздолье» Межпоселенческого учреждения культуры Кормиловского муниципального района «Районный Дом культуры».
Мировые бабушки 15 (Русская кухня II)

Главная | Вести | О Доме Дружбы | Афиша | Наши проекты | Омская область - регион многонациональный  | Спорт. Досуг. Здоровье | Оценка качества работы | Методическая копилка | Контакты | Национально-культурные объединения | Казачество | Наши творческие и спортивные объединения  | Омское региональное отделение ООО «Ассамблея народов России» | Часто задаваемые вопросы | Пишите нам

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru